Jumat, 10 Mei 2013

Cake Mini Siram Cokelat


Kue mungil dengan rasa cokelat yang menggoda, cocok untuk dijadikan makanan kecil bagi keluarga anda.



Sumber : Majalah Sarinah

Bahan-Bahan :

4 Kuning telur,
3 Putih telur,
75 Gram gula halus,
75 Gram tepung terigu, 
25 Gram coklat bubuk (cocoa van houten),
10 Gram maizena, 
75 Gram mentega,
Coklat Batang (bahan hiasan),
Butter cream (bahan hiasan),
Rum (bahan hiasan) 


 
 photo meiKotak_zpsb43f52ce.gif 
Cara Membuat :
 

-. Campur terigu, maizena dan cokelat bubuk hingga rata.
-. Cairkan mentega
-.Kocok kuning telur dan gula halus sampai putih dan mengembang.

-. Masukkan tepung yang sudah tercampur.
-. Kocok dengan kecepatan rendah, sambil memasukkan metega cair sedikit demi sedikit.

-. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk perlahan-lahan hingga rata.





-. Olesi loyang ukuran 22cm x 22 cm dengan mentega , masukkan adonan kedalamnya.


-. Panggang selama kurang lebih 30 menit, setelah matang dinginkan.


-. Siram atau semprotkan rhum pada kue.

-. Olesi dengan butter cream.
-. Masukkan ke dalam lemari es agar butter cream mengeras.
-. Kemudian potong cake sesuai dengan selera.
-. Cairkan cokelat batang.
-. Siram kue dengan cairan cokelat.
-. Hias dengan butter cream, dinginkan kembali hingga cokelat dan butter cream mengeras.
-. kue siap disajikan.
 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar