Selasa, 13 November 2012


Photobucket

Merayakan moment special seperti Ulang Tahun kurang lengkap rasanya tanpa
menghadirkan cake serba coklat yang satu ini, jika di search di mbah gugel hasilnya ada jutaan,
tapi kali ini yang ingins saya share adalah resep Blackforest cake ala chef Dewy
yang resepnya saya dapat dari chef Sherly ^_^, izin share ya cece Sherly...

BLACKFOREST
 

Bahan - Bahan :

Cake (perlapis)

4 btr telur (buang putih 1),
35 gr / 2 sdm tepung terigu
35 gr / 2 sdm cocoa (coklat bubuk)
1 1/2 sdm tepung maizena
50 gr gula pasir
1 sdm SP (pelembut & pengembang kue)
50 gr mentega (lelehkan, dinginkan, sisihkan)
1 sdt rum essence
2 sdt pasta moca

Cream

150 gr whipped cream
150 ml susu cair (dinginkan dikulkas)
1 sdt rum essence

Hiasan :

250 gr dark cooking chocolate
10 bh cherry merah (banyaknya sesuai kebutuhan)

Cara membuat :

Cake (per lapis) :

-. kocok dengan kecepatan tinggi menggunakan mixer : telur, cocoa, tepung terigu,
tepung maizena, gula pasir  dan SP sampai mengembang,
-. tambahkan rum essence dan pasta moca kocok sampai tercampur rata, matikan mixer,
-. masukan mentega cair aduk perlahan dengan menggunakan spatula, sampai
adonan tercampur rata dan mentega cair tidak kelihatan lagi,
-. tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dilapisi kertas roti
dan ditaburi tepung terigu,
-. panggang di oven hingga matang.
-. buat lagi sesuai kebutuhan anda, maunya berapa lapis.

Cream :

-. kocok whipped cream dan susu cair menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi,
sampai kental mengembang,
-. tambahkan rum essence,

Finishing :

-. susun cake olesi cream di setiap lapisan cake,
-. tutupi semua permukan cake dengan cream, beri taburan dark cooking
chocolate yang diparut
-. hiasi dengan dark cooking chocolate dan buah cherry merah sesuai selera.


Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar