Sabtu, 03 November 2012

Photobucket

Menikmati pisang goreng / pisang bakar dimusim hujan memang cocok, apalagi ditemani secangkir teh panas (kalau suamiku lebih suka susu panas), resep pisang bakar tabur keju dan coklat ini bisa anda coba dirumah, terbukti suamiku suka banget saya mencoba resep ini dirumah, waktu itu kami masih menempati rumah dinas suami di Tual.

PISANG BAKAR
TABUR KEJU DAN COKELAT


Bahan - bahan :

5 buah pisang kepok matang (tapi jangan yang terlalu lembek ya)
1 sdm margarin (lebih enak pakai blue band)
5 sdm messes cokelat (saya suka messes ceres)
50 gr keju parut (kraft enak loch)
3 sendok makan susu kental manis
1 sdt bubuk kayu manis (hmmmmm I like it)


   Cara membuat :

- kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian
- panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket (tempat dadar telur)
- masak pisang sambil bolak-balik hingga pisangnya matang, angkat
- taburi seluruh permukaan pisang dengan bubuk kayu manis
- bakar sebentar diatas api bara atau panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan
- angkat, atur pisang diatas piring saji, taburi dengan keju parut dan meses coklat
- sesaat sebelum disajikan siram dengan susu kental manis coklat secukupnya


Hasil : 5 porsi

selamat mencoba pisang bakar tabur keju dan coklat ala chef Dewy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar