Jumat, 05 Oktober 2012

TIPS MEMANGGANG ROTI TAWAR



adakah seseorang yang tidak suka dengan roti tawar????
roti tawar tuch temannya teh yang paling enak dipagi hari, tapi terkadang roti tawar jadi tidak enak kalau cara memanggannya salah (pengalaman pribadi) heheheeee......

bagaimana cara memanggang yang benar agar roti tetap renyah dan enak?
roti tawar bisa dipanggang dengan utuh berikut bagian pinggirannya yang keras. atau dibuang pinggirannya agar rasanya lebih lunak, jika memakai adonan cair yang banyak seperti susu cair dan telur (dalam membuat puding roti), sebaiknya diamkan roti bersama cairannya beberapa saat agar cairan meresap baru kemudian di panggang, jika adonan lapisannya agak kental, pastikan semua bagian roti terkena adonan agar tetap lembab. panggang dalam oven panas (tanpa ditutup) agar permukaannya agak kering dan jadi renyah.
Usahakan agar bahan taburan juga merata agar semua bagian roti terasa renyah.

sumber : www.detikfood.com


Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar