Jumat, 28 September 2012

PUDING MADONA

Madona, eits bukan Madona artis yang seksi itu yaaaaaa,,,,,,, tapi Madona yang saya maksud adalah puding coklat berlapis cake. Madona juga merupakan salah satu kue favorit suamiku, dan kalo jadi favorit suami maka saya wajib bisa membuatnya dan saya sudah bisa membuatnya dengan belajar tentunya, berikut nie resep dan cara membuatnya,,, CEKIDOT :

Bahan Cake :
10 butir kuning telur
250 gr gula halus
125 gr tepung terigu
125 gr mentega (merek blueband biar enak "bukan promosi yaa")

Bahan Puding :
10 butir putih telur
250 gr gula pasir
3 bungkus agar2 bubuk coklat
1 kaleng susu kental manis (putih)
45 gr coklat bubuk (saya pakai yang merk vanhouten)
3 gelas air (saya pake kaleng susu untuk takaran airnya)

Taburan :
Meses / Coklat serut (tergantung selera)

Cara membuat :
Bahan Cake :
-. Kocok mentega menggunakan sendok hingga lembut,
-. Siapkan 3 loyang persegi 22 x 22cm, olesi margarin dan alas dengan kertas roti,
-. Kocok telur dan gula halus hingga mengembang dan kaku,
-. Masukan tepung terigu dan mentega bergantian aduk dengan spatula hingga tercampur rata,
-. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tuang adonan ke loyang yang telah disiapkan,
-. Panggang di oven dengan suhu +/- 180 derajat hingga berubah warna (jangan sampe gosong yaa),
-. Setelah matang lepas dan dinginkan.

Bahan Puding :
-. Siapkan loyang persegi ukuran 24 x 24cm tinggi 10 cm tanpa alas bawah (set loyang bongkar pasang)
-. Alas bagian bawah loyang menggunakan plastik bening,
-. Rekatkan dengan menggunakan selotip yang tidak mudah lepas (mencegah plastik tidak meleleh)
-. Kocok putih telur hingga mengembang, sisihkan,
-. Campur semua bahan masak hingga mendidih, angkat,
-. Masukan putih telur, aduk hingga tercampur rata,

Finishing :
-. Tuang puding kedalam loyang, masukan cake, kemudian masukan lagi puding,
-. Lakukan berulang hingga bahan cake dan bahan puding habis,
-. Setelah habis taburi atasnya dengan meses / coklat serut,
-. Masukan kedalam kulkas hingga mengeras,
-. Setelah mengeras, lepas perekat plastik dari sisi2 loyang,
-. Goyang sedikit loyangnya biar sisi2 puding lepas tanpa merusak pudingnya,
-. Angkat, dan Madona siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA LADIESSSS


Photobucket

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar