Bahan Cake :
10 butir kuning telur
250 gr gula halus
125 gr tepung terigu
125 gr mentega (merek blueband biar enak "bukan promosi yaa")
Bahan Puding :
10 butir putih telur
250 gr gula pasir
3 bungkus agar2 bubuk coklat
1 kaleng susu kental manis (putih)
45 gr coklat bubuk (saya pakai yang merk vanhouten)
3 gelas air (saya pake kaleng susu untuk takaran airnya)
Taburan :
Meses / Coklat serut (tergantung selera)
Cara membuat :
Bahan Cake :
-. Kocok mentega menggunakan sendok hingga lembut,
-. Siapkan 3 loyang persegi 22 x 22cm, olesi margarin dan alas dengan kertas roti,
-. Kocok telur dan gula halus hingga mengembang dan kaku,
-. Masukan tepung terigu dan mentega bergantian aduk dengan spatula hingga tercampur rata,
-. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tuang adonan ke loyang yang telah disiapkan,
-. Panggang di oven dengan suhu +/- 180 derajat hingga berubah warna (jangan sampe gosong yaa),
-. Setelah matang lepas dan dinginkan.
Bahan Puding :
-. Siapkan loyang persegi ukuran 24 x 24cm tinggi 10 cm tanpa alas bawah (set loyang bongkar pasang)
-. Alas bagian bawah loyang menggunakan plastik bening,
-. Rekatkan dengan menggunakan selotip yang tidak mudah lepas (mencegah plastik tidak meleleh)
-. Kocok putih telur hingga mengembang, sisihkan,
-. Campur semua bahan masak hingga mendidih, angkat,
-. Masukan putih telur, aduk hingga tercampur rata,
Finishing :
-. Tuang puding kedalam loyang, masukan cake, kemudian masukan lagi puding,
-. Lakukan berulang hingga bahan cake dan bahan puding habis,
-. Setelah habis taburi atasnya dengan meses / coklat serut,
-. Masukan kedalam kulkas hingga mengeras,
-. Setelah mengeras, lepas perekat plastik dari sisi2 loyang,
-. Goyang sedikit loyangnya biar sisi2 puding lepas tanpa merusak pudingnya,
-. Angkat, dan Madona siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA LADIESSSS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar